云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

永胜农业
永胜农业

永胜县农业局召开有机产业发展交流会 普及软籽石榴有机认证知识

时间:2016/9/29 16:46:17    发布者:永胜县农业局    

    2016927日,永胜县农业局召开有机产业发展交流会,此次交流座谈会就永胜软籽石榴有机认证进行了多方面、多层次的分析和探讨。

    上午,环境保护部有机食品发展中心黄慧海、李旭两位专家对永胜软籽石榴有机认证进行了实地调研,农业局局长杨永云、副局长和耀勋一行陪同两位专家走访了程海、三川的软籽石榴基地,通过查看基地基本情况,两位专家对当地软籽石榴的种植技术、农药化肥使用、病害防治情况做了基本了解。通过实地观察,专家对永胜的自然生态环境给予了高度赞扬,这为后期的有机产品认证提供了有利的先决条件。

    交流座谈会上,专家分别从有机产品的选址、种植方法、病害与草害防治、有机标签等方面一一做了解说,之后企业、种植大户对有机产品认证的标准、要求等与两位老师做了细致深入的交流和探讨。

    最后,局长杨永云就本次交流座谈会做了总结发言,同时要求农业局各相关部门就有机产品认证做好相关准备工作,为后期永胜软籽石榴的有机认证奠定基础。