云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

永胜农业
永胜农业

永胜县采取三大措施服务农业企业

时间:2016/5/6 15:57:26    发布者:永胜县农业局    

     

    永胜县是一个典型的农业大县,2015年经国家、省、市认定的农业产业化龙头企业达41家,占丽江市的34%,永胜县农业局高度重视服务农业企业活动,采取三大措施帮助企业解决实际困难,促进了农业企业的健康发展。

    一是加强支农项目申报工作。在永胜农业信息网上及时发布项目申报指南,并积极帮助企业做好项目申报工作。2016年指导企业申报省级农业产业化项目4个,项目资金190万元,实施方案已批复,目前项目正在实施过程中。上报2016年省级现代农业庄园项目1个,申请扶持资金300万元。二是及时为企业提供信息服务。通过三农通、永胜农业信息网、云南省农产品加工网帮助企业发布供求信息20多条,帮助企业解决了产品卖难的问题。效果最好的是帮助永胜腾飞家禽养殖公司通过手机三农通发布成鸡和鸡蛋的销售信息,帮助公司销售成鸡2400只、鸡蛋8000枚,有效帮助公司解决了卖难的问题。三是积极帮助农业企业申请助保贷。对永胜县有贷款需求的中小微企业进行初步审核和遴选,推荐有发展潜力、管理规范、偿还能力好的企业进入丽江市中小微企业池,该项工作从2015年年底启动,到目前为止共计推荐三批10家企业申请助保贷,其中有8家获得了邮储银行、农村信用社的贷款意向,其中永胜滇西本草药业有限公司获得了农村信用社2000万元的贷款,有效解决了企业发展资金短缺的问题,为企业发展注入了活力。