云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

乡镇连线
乡镇连线

发挥农业科技力量 为脱贫攻坚助力

时间:2017/4/10 9:36:01    发布者:永胜县农业技术推广中心    

     

    六德乡是农业局的扶贫挂钩乡,为积极完成县委、政府下达的2017年脱贫摘帽2020年同步小康的目标,结合各单位的职能职责,充分发挥科技优势,主要从以下3点开展工作:

    1、多方筹措资金,整合资源。以华祝、河腰、沙歩佐、玉水、营山为主创建玉米绿色高产、高效、示范2600亩,辐射带动1万亩。主要补贴玉米良种;以华祝、河腰为主创建水稻绿色、高产、高效、示范600亩,辐射带动5000亩,主要补贴水稻良种;在华祝举办玉米核心展示550亩,水稻高产栽培200亩,主要补贴缓控释肥。结合玉米绿色、高产、高效、示范实施玉米绿色防控2600亩,主要补贴农药。

    2、因地制宜加大对特色生物的开发力度,以中药材、藜麦、万寿菊为主,同时小面积示范甜脆豌豆并进行良种补贴,为下一步同步小康打下基础。

    3、以技术作为支撑,加大科技培训力度。主要推广水稻、玉米绿色、高产、高效集成技术、重点推广测土配方技术、绿色防控技术、间套种技术等。总之在项目扶贫区做到一户一册、一村一方案,使其发挥最大效益,让产业为脱贫摘帽发挥主要作用。