云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

乡镇连线
乡镇连线

顺州镇开展2016年血吸虫病农业综合治理项目 初验工作

时间:2017/3/26 18:08:53    发布者:顺州镇农业综合服务中心    

     

    血吸虫病农业综合治理项目家畜圈舍改造实行先建后补,以农村家庭为主,通过改变养殖户的养殖结构和生产模式,达到防治血吸虫病的目的。根据永农发〔201637号及顺政发〔201653号关于血吸虫病农业综合治理项目相关文件精神,于201731417日由县农业局养殖股牵头,县动物疫病预防控制中心夏桂林主任带队,项目建设领导小组李金荣、严世龙、马江波联同畜牧办职工共11人对顺州镇动物血吸虫病农业综合治理项目进行为期4天的验收。

    此次验收涉及六个血防区村委会,共计33个村小组,859户养牛户,1700头牛,圈改面积13600平方米。工程验收内容包括检查工程质量是否达到规定的标准并按计划完成,各种效益指标是否达到设计要求,其食槽、尿粪沟及化粪池是否合格,能否保持圈舍清洁,防止寄生虫卵污染环境,做到综合治理。对能完成约定工程建设内容,达到设计要求和建设标准的养殖户进行资金补助。此次初验为下一步正式验收打下坚实基础。