云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

乡镇连线
乡镇连线

科技增粮培训圆满结束

时间:2017/3/20 16:19:59    发布者:程海镇农业综合服务中心    

     

    为贯彻落实云南省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、云南省农业工作会议精神,进一步促进丽江市科技增粮措施落实到位,提升科技人员农业技术水平。2017316日至319日,永胜县农业局选派了10名科技人员赴昆明农业职业技术学院参加了为期4天的科技增粮培训。期间由郭华春教授、李成云教授、番兴明研究员、吕建平研究员、和王孟宇老师分别讲述了马铃薯高产高效栽培技术、云南主要间套作栽培技术、林下经济技术、玉米高产栽培技术、作物生产绿色防控技术、并进行了简单的交流发言。在培训学习中,我们严格遵守学校的学习时间和学习纪律,并认真做好学习笔记和讲义拷贝。通过4天的培训学习,我们学到了一些新知识、开阔了新视野,提升了农业技术推广应用水平,为今后科技增粮工作迈上一个新台阶奠定了基础。

     

     

     

    _MG_4736

     

     

    _MG_4758