云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

永胜首批农民获得土地承包经营权证书

时间:2016/1/27 17:05:43    发布者:永胜县农经站     

    126日下午,永胜县召开2016全县农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作总结暨2016年确权登记颁证工作会议,认真总结2015年永胜县农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的经验,进一步统一思想认识,明确目标任务,全面推进2016年全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作。县委书记杨晓敏、县长冯忠、县委副书记余东华、副县长罗灶云及县直相关部门负责人和各乡镇的领导、六德乡首批试点农户等参加会议。

    县长冯忠充分肯定了六德乡等“一乡三村”试点工作取得的成绩。他说,自去年520日试点工作全面启动以来,各有关职能部门和乡(镇)按照县委、县政府的部署要求,精心组织,密切配合,开展了大量卓有成效的工作,做到了责任明确、宣传发动、经费落实、协调配合、督查指导“五到位”,试点工作顺利推进,为全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作奠定了良好的基础,积累了宝贵的经验。

    县长冯忠指出,按照中央和省、市关于农村土地承包经营权确权登记颁证2015年底前完成试点工作,2016年全面整县推进,2017年基本完成的工作部署,结合永胜部分乡镇涉及移民搬迁工作等实际,分两批完成此项工作,第一批于201612月底全面完成期纳、顺州、仁和、羊坪、大安、松坪、光华、东山8个乡镇确权登记工作,第二批剩余6个乡(镇)于2017年底前完成此项工作。今年要完成8个乡镇34万亩耕地的确权登记颁证工作,时间紧迫,工作量大,工作要求更高,要凝心聚力,开拓进取,精心操作,稳步推进,完善工作机构,加强组织领导;要强化宣传培训,争取群众支持和参与;要密切协作配合,形成工作合力;要做好矛盾纠纷调处,防止越级上访和群体性事件发生;要强化督促检查,确保农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进。

    县长冯忠强调,农村土地确权工作是一项意义重大的民生工程,事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,责任重大,意义深远,我们一定要以高度负责的态度,认真严谨的作风,抓铁有痕的干劲,全面推进和顺利完成全县农村土地确权登记颁证工作各项任务,向全县农民群众交上一份满意的答卷。

    县委副书记余东华主持会议。杨晓敏、冯忠、余东华、罗灶云向六德乡取得经营权证的农民颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证书》。