云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

永胜县农机推广中心举办农机深松整地作业示范现场会

时间:2015/11/6 17:06:45    发布者:永胜县农机推广中心    

        2015年11月5日,永胜县农机推广中心在永北镇上邑村举办农机深松整地作业示范现场会,市农业局农机科科长、市农机推广站长、副站站长到会指导,县农业局领导主持现场会,邀请了永北镇农业服务中心、农机专业合作社、永北镇兴营、中和、南华三个村委会的村小组长参加现场会,附近村民自发到现场观看。现场会上,市农机推广站站长简要介绍了农机深松整地作业的相关政策和什么是农机深松整地、农机深松整地的意义等,县农机推广中心主任介绍了农机深松整地作业的好处、农机深松整地作业质量要求、农机深松整地补贴标准、补贴实施程序等。一台东方红1204和一台东方红804拖拉机现场示范农机深松整地作业2亩,并对作业质量进行了现场检验,通过现场检验深松整地作业深度30厘米,松深间距62厘米,已符合农机深松整地作业质量要求。

        通过此次举办农机深松整地作业示范现场会,让村委会人员及村组长、村民认识到农机深松整地作业对农业生产的好处和作用。村小组长表示将积极动员村民开展农机深松整地作业,改善当地的土壤结构。此次参加现场会和观看村民共计200余人,发放《机械化深松整地技术简介》宣传资料200余份。