云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

永胜县农业局党员志愿服务队进村为农服务

时间:2015/5/27 14:32:29    发布者:永胜县农机推广中心     

    2015515-18日,在县农业局党委的组织带领下,县农业局机插秧技术组、永北镇农业技术服务中心党员志愿服务队到永北镇南华村委会小甸尾村开展机械插秧技术培训及指导工作,南华村委会的50多位村民参加了现场培训,现场讲解了机插秧省工、省力、省秧田、降低劳动成本、节约水稻种植成本、减轻劳动强度,作业效率高,一天一台插秧机能够栽插5-8亩,机插秧的直行、浅插、密植、宽行,能充分利用土表温度、土壤透性、光合作用等资源优势,促进水稻生长,满足栽培技术要求,符合水稻生长规律,抗逆能力明显强于其它栽培方式等机插秧知识。小甸尾村使用3台插秧机栽插4天共栽插面积100余亩,剩余田块正在有序栽插中。现场培训插秧机操作手11人。

    小甸尾村村长高锐峰认为农业局推广的机插秧效果很好,农户也亲自看到了机插作业现场和实际栽插效果及插秧机的作业效率。农业局的党员志愿服务队示范推广的机插秧真正做到了让农民省工、省力、降低劳动成本、减轻劳动强度,作业效率高,是真正的为农服务的典范,是共产党员的先锋模范。