云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

测土配方
测土配方

云南省永胜县测土配方施肥建议

时间:2013/6/19 9:20:52    发布者:永胜县农业局农技中心    

     

    根据永胜县农业局农技推广中心针对玉米作物土壤样品化验分析得出以下建议,供农户参考和施用。

    适用海拔为1700米以上,目标产量650—750公斤/亩,土壤肥力等级为中等的玉米田块。

    建议方案(一)基肥:农家肥(有机肥)1500公斤/亩,在播种前撒施翻犁;玉米配方肥(14――5――6)50公斤/亩,在播种前沟施。

    追肥①尿素(46%)20—25公斤/亩、硫酸钾(50%)5—10公斤为苗期肥穴施。

    ②尿素(46%)15公斤/亩,大喇叭口期穴施。

    建议方案(二)基肥:农家肥(有机肥)1500公斤/亩,在播种前撒施翻犁;尿素(46%)4—5公斤/亩、普钙(16%)30—40公斤/亩、硫酸钾(50%)5—10公斤/亩在播种前沟施。

    追肥①尿素(46%)20—25公斤/亩、硫酸钾5公斤/亩为苗期肥穴施。

    追肥②尿素(46%)10—15公斤/亩大喇叭口期穴施。