云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农民培训
农民培训

2015年永胜县第三期拖拉机驾驶学员通过科目一考核

时间:2015/4/8 11:04:19    发布者:永胜县农机校     

    2015年永胜县第三期大中型拖拉机驾驶学员于2015年3月12日开学,参训人员50人。
        按照教学计划,永胜县农机校理论教员向学员讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》、农业机械知识、拖拉机驾驶操作知识、车辆倒库知识、农机具挂接知识、行车中的注意事项等知识。

    农机学校联合交警、农机监理部门组织学员观看安全警示教育挂图、教育片并讲解了相关法律法规知识,要求每位学员写出心得体会和保证,发放学员宣传资料50份。

    农机校老师结合新交规“酒驾入刑”的实施,向学员进行深入细致的讲解“饮酒驾车”、“醉驾”的深刻含义,使每位学员牢记喝酒不开车,开车不喝酒的警示。

    通过对学员为期13天全方位的教育,确实提高了学员的农业机械理论知识、安全意识和法治意识,从源头上预防和减少农机事故的发生。理论学习结束,各位学员通过了农机监理部门科目一考核,合格率100%。下一步将进入科目二、三、四的学习、考核中。