云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农民培训
农民培训

永胜县永北镇到燕子岩新村开展科技培训

时间:2015/4/8 11:04:11    发布者:永北镇农业综合服务中心     

    凤鸣燕子岩村小组共有22户人,原来居住在永胜县城西边的半山上,由于山体滑坡,在党委政府的帮助下,整体搬迁到了县城南二环路西边(凉水白马苗北边)。为提高燕子岩村村民科技意识和生产技能,增强村民的发展能力,2015年4月3日傍晚,永北镇政府组织科技人员对该村村民进行了科技培训。永北镇副镇长李永文、镇党委委员、组织干事文世国、永北镇农业综合服务中心高级农艺师谭志华、王秀、凤鸣居委会领导、以及燕子岩全体村民参加了培训会。培训会上,李永文介绍了召开培训会的目的意义,谭志华讲解了玉米高产栽培技术、拖拉机安全生产要点,王秀讲解了附子、菜当归等中药材高产栽培技术。培训很受村民欢迎,村民们纷纷询问、记录科技人员的电话号码,以便生产上有技术难题好和科技人员联系,有的现场提问,科技人员对所提问题做了技术解答。