云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

机关党建
机关党建

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017/4/25 10:04:55    发布者:永胜县农业局    

    自去年开展“两学一做”学习教育以来,广大党员通过以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得显著成效。习近平总书记也作出重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,同时深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把思想教育作为首要任务,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

    在学习教育过程中,要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。基层党组织要把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,并抓好相关制度建设。同时,要突出问题导向,完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要落实主体责任,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。并把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。