云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

机关党建
机关党建

永胜县农业局召开2017年党风廉政建设工作会议

时间:2017/4/1 17:58:20    发布者:永胜县农业局    

    2017331下午,县农业局召开2017年年度党建暨党风廉政建设工作会议。参加会议的有农业局党委全体成员及局机关全体干部、局属16个站所负责人,共66人。

    会议由农业局党委副书记、纪委书记关树文主持。接着由党委书记、局长张惠梅作《2017年党风廉政建设工作》讲话;讲话分两个部分。

    一、总结了2016年党风廉政建设工作,主体为 “强化措施,狠抓落实,2016年党风廉政建设工作取得了显著成绩”。内容包括三项:一是廉政建设领导职能和责任到位,全系统制度健全,保障了工作的长期性和连续性。二是强化学习与宣传教育,起到不断警示的作用。特别是深入开展了“两学一做”“四风”回头看,集中整治“不作为”“乱作为”取得明显效果。三是将党风廉政建设与工作实际相结合,与中央脱贫攻坚号召相步调一致,深入基层及贫困村组,开展农业扶持项目取得明显效果。同时,也找出了在工作中的许多差距和不足,认真分析了当前农业系统出现的种种状况,通报了农业局职工的违纪事件,并提出警示。

    二、对2017年党风廉政建设作具体安排讲话:主题为“落实全面从严治党主体责任,实践‘四种形态’,全面做好今年的党风廉政建设工作”六个方面的讲话:一是加强反腐倡廉学习,强化警示教育,引导根本增强纪律和规矩意识。二是强化责任意识,层层传导压力,落实“两个责任”。三是实践“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面。四是强化日常监管,切实把纪律和规矩严起来。五是强化抓细抓实,持续深化作风建设。六是以廉政建促勤政,一勤政促发展,全面抓好各项工作落实。强调要求,农业局全体职工要全心全意做好各项工作,特别是要统一在县委工作的思路上来,紧紧围绕“一山一坝,一江一湖,一城一园”六大区域发展战略几2017年脱贫摘帽,2020年同步进入小康社会总体目标,进一步严肃纪律,创新思维,转变作风,结合系统农业项目工作实际,深入基层开展服务工作,为永胜农业做出最大努力。

    最后,纪委书记关树文同志强调五点意见;一是严肃上下班纪律和规章制度。二是加强信访工作。三是认真开展做好“四种形态”的民主生活会。四是加大排查危险性事件的隐患。五是明确责任,做好每一步廉政防范工作,加强信息交流和沟通。