云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

机关党建
机关党建

2017年丽江市反恐怖工作会议召开

时间:2017/3/29 16:31:52    发布者:永胜县农业局    

     328日上午丽江市反恐工作领导小组召开全市反恐怖工作视频会议,会议总结回顾全市反恐怖工作情况,对2017年反恐怖工作作了安排和部署。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长张佐出席并讲话,副市长、市反恐怖工作领导小组副组长周建忠主持会议。会议分三项议程进行。

    一、市反恐办主任、市公安局副局长梁维东通报了2016年以来反恐怖工作情况,就做好当前和今后一个时期的反恐怖工作提出了工作建议。

    二、与各县签订反恐怖责任状

    三、市委常委、市政法委书记张佐同志讲话

    会议指出,当前我市反恐怖斗争形势严峻复杂,各级各部门必须进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,统一思想,提高认识,始终绷紧反恐怖工作这根弦,毫不松懈地抓好反恐怖工作各项措施的落实。

    会议强调,反恐怖工作是全社会的共同责任,要强化领导责任、属地责任、社会责任、部门责任、岗位责任,始终把反恐怖工作放在心上、抓在手里,积极探索应对新情况的新思路,全力攻坚克难,组织落实好各项反恐怖工作任务。

    会议要求,要突出重点,打牢基础,扎实做好反恐怖各项会议要求,工作。要强化责任,主动担当,确保反恐怖各项工作措施落实。

    最后,周建忠副市长强调各成员单位:一要及时安排部署,确保会议精神落实。立即将会议精神报告主要领导,紧扣各自工作职能和任务目标,进一步研究细化工作措施,及时进行安排部署,采取强有力的措施做好反恐怖工作。二要作好重点物品,重点部位的管控工作,排查隐患,确保工作措施落实。立足本地、本单位、本行业系统工作实际,排查风险,严格落实常态化工作机制,确保各项防控措施落到实处。三要强化责任担当,确保工作责任落实。进一步落实领导责任、单位责任、部门责任及岗位责任,履职尽责,对工作措施不落实的单位及个人依法依规进行约谈通报,对造成后果的,严肃追纪问责。