云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

机关党建
机关党建

农业局参加2017年全省第四轮禁毒人民战争推进会议

时间:2017/3/29 10:49:51    发布者:永胜县农业局    

    3月24下午全省第四轮禁毒人民战争推进会议在昆明召开省委常委、省委政法委书记、副省长、省禁毒委主任张太原出席会议并讲话。农业局相关人员到县公安局四楼会议室永胜分会场收听收看了会议

    会议指出,2016年是我省第四轮禁毒人民战争开局之年,全省各地各部门持续加强组织保障,重拳打击毒品犯罪,深入开展境外除源,有力管控制毒物品,扎实开展禁吸戒毒工作,稳步推进重点整治工作,广泛深入开展禁毒宣传,禁毒工作取得了新成效。全省共破获毒品刑事案件1.3万余起,抓获毒品犯罪嫌疑人1.4万余人,缴获毒品23.61吨;破获制毒物品违法犯罪案件83起,缴获制毒物品639吨。

    会议要求,各地各部门要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,创新禁毒工作体制机制,从严从细落实禁毒工作责任,不断强化堵源截流措施,积极推进境外除源工作,严防严打制毒物品犯罪,扎实推进禁吸戒毒工作,强化重点整治和无毒创建,强化毒品预防宣传教育,坚决遏制毒品问题快速发展蔓延。

    张太原强调,各级各部门要抓打击整治,坚决遏制毒品渗透蔓延;抓源头治理,努力消除毒源危害;抓重点管控,着力铲除毒品问题的滋生土壤;抓措施保障,坚定不移推进禁毒人民战争向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议表彰了2016年禁毒工作优秀单位,签订了2017年州市禁毒工作责任状