云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

机关党建
机关党建

牢固树立核心意识

时间:2017/2/8 9:48:25    发布者:永胜县农业局    

     

    201612月,随着中国共产党云南省第十次代表大会胜利召开,大会动员全省广大党员、干部和各族人民,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。大会上的报告也充分体现了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。再次说明牢固树立核心意识的重要性。

    一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来的实践充分证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。当前,牢固树立核心意识,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要在政治上同向,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,强化政治定力,在维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。要在思想上同心,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把总书记的谆谆教导印刻脑海。要在行动上同步,做到发自内心地认同、旗帜鲜明地拥护,做到态度坚决、言行一致、始终如一。

    增强核心意识,最根本的是坚决维护党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。在党章提出的“四个服从”原则中,最重要的就是全党服从中央,这是增强核心意识的关键所在。中央是党的领导决策核心,中央制定的路线方针政策,是全党全国人民统一思想、统一意志、统一行动的根本依据。紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,自觉维护中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到坚持党的领导不动摇,贯彻中央决策部署不含糊,落实中央要求不打折扣,我们定能集众智、汇众力,为决胜全面小康凝聚攻坚克难的强大力量。