云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

永胜县2016年中央财政现代蔬菜项目正式启动

时间:2016/11/14 11:18:47    发布者:永胜县农业局    

     

    永胜县2016年中央财政支持现代农业生产发展蔬菜产业项目实施方案已通过丽江市农业局、丽江市财政局的审核批复,近日项目建设正式启动。

    该项目建设地点在程海镇东湖村委会,项目总投资628万元。其中业主自筹428万元;申请中央财政投资200万元。财政资金按25/对连体蔬菜大棚建设进行补助,项目建设实行先建后补和县级验收结算制。项目建设内容为1、建设连体塑料大棚80000,其中永胜县丽海阳光新型农业科技发展有限公司建40000,永胜县顺丰种养专业合作社建400002、在连体塑料大棚内安装配套滴灌设备。永胜县农业局细化了项目建设的具体方案,跟永胜县丽海阳光新型农业科技发展有限公司、永胜县顺丰种养专业合作社两家业主签订了连体塑料大棚建设协议,两家企业的土地流转已结束,大棚建设材料已就位,连体塑料大棚已开始建设。

    项目实施将提升永胜蔬菜产业的市场竞争能力和外销、出口份额,促进蔬菜产业快速健康发展。让消费者一年四季都能吃到新鲜蔬菜,并保障丽江旅游市场的蔬菜供给。