云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

巩固退耕还林成果 科学发展牛羊生产

时间:2015/11/25 11:24:23    发布者:永胜县畜牧站    

     

    永胜县2014年巩固退耕还林成果后续产业养殖业建设项目,经一年来的努力实施,按照项目实施方案的规定要求,圆满的完成了各项建设内容,顺利通过了丽江市农业局组织的项目验收。

    该项目通过在永胜县退耕还林区涛源镇、片角乡两个乡(镇)的八个村委会53户退耕户中开展人工种草、牛羊棚厩改造及青贮窖建设等内容,改善了牛羊养殖的基础设施条件,有效地提高了草食畜的养殖管理水平,对巩固退耕还林成果,保护生态环境起到了极积的促进作用。

    通过项目建设,两个乡(镇)共实施完成棚厩改造4803平方米,(其中牛厩改造2138平方米,羊厩改造2665平方米),完成计划任务数113.6%;完成青贮窖建设1566立方米,完成计划任务数的122.34%;完成饲料地建设4160亩,实际完成计划任务数的101.46%

    项目实际完成投资215.245万元,完成计划资金的107.46%

    项目实施完成后,通过科学的开展人工种草,青、干草储备,青贮饲料制作,将大幅提高饲草的利用率,有效地解决牛羊生产中饲草饲料的供给。同时通过科学的开展牛羊舍饲、半舍饲养殖生产,不仅能提高草食畜的生产管理水平,促进畜牧业的发展,还能有效的巩固退耕还林成果,促进生态环境的保护与建设。