云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

永胜程海庄园农民专业合作社喜获第二届云南省创新创业大赛一等奖

时间:2017/3/1 10:20:18    发布者:永胜县农经站     

     

     

    永胜程海庄园农民专业合作社参加了2016年由科技部、财政部、教育部和全国工商联举办的第二届云南省创新创业大赛既第五届中国创新创业大赛,大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在弘扬创新创业文化,搭建创新创业服务平台,支持中小微企业创新发展,创新财政资金支持方式,促进科技计划管理体制改革,营造良好的创新创业氛围,形成大众创业,万众创新的良好局面。

    大赛主题“创新圆梦想  创业彩云南”。大赛从生物医药、新材料、先进制造、互联网和移动互联网、电子信息、新能源及节能环保6个领域为创业企业、团队和投资方搭建互动平台,促进创新成果与资本市场的有效对接。全省共有1271个企业,282个团队报名参加比赛;其中丽江市有50家企业报名参赛,通过初赛,有30家企业进入复赛;通过复赛,丽江市20家企业进入决赛,最终18家企业获奖。永胜程海庄园农民专业合作社实施的“高海拔地区夏黑葡萄特早熟芽变品种的扩繁及种植管理技术研发”项目获得一等奖。获奖的项目将获得云南省科技厅提供的各类政策项目支持,还将得到各项创新创业政策支持。