云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

政策法规
政策法规

新交规“饮酒入刑”,你执行了吗?!

时间:2014/12/25 17:05:01    发布者:永胜县农机校    

    根据《刑法修正案(八)及《道交法》修正案》,2011年5月1日零时起,将醉酒驾车、飙车等严重危害群众行为定为犯罪。

    现行的《道交法》第91条作出了详细规定:

    饮酒后驾驶营运车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    醉酒驾驶营运车的,由交警约束至醒酒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑责;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

    醉酒驾车肇事,发生重大事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾证,终生不得重新取得机动车驾证。

    目前司法以血液中酒精含量20—79mg/100ml定位饮酒,80mg/100ml以上定为醉驾。

    醉驾入刑后处罚与之前的区别有:公职人员醉驾将解职。

    朋友!为了你和家人的幸福,开车莫喝酒,喝酒莫开车。