云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

政策法规
政策法规

永胜县2013年农机购置补贴工作全面启动

时间:2013/7/3 17:01:22    发布者:永胜县农机推广中心    

     

     根据《云南省农业厅云南省财政厅关于印发2013年云南省农业机械购置补贴资金使用方案的通知》(云农机〔2013〕5号)要求,结合我县农业产业发展和农机化发展实际,本着公平、公开、公正的原则,拟定了实施方案。目前,永胜县2013年农机购置补贴工作全面启动。

    按照“三重点、四优先”的原则,突出重点,加快推进水稻全程机械化发展步伐和玉米、蔬菜、中药材等农作物关键环节机械化发展步伐。紧紧围绕农业产业发展、农村繁荣、农民增收目标,结合永胜县农机化发展现状和农业产业发展需求,以转变农机化发展方式为主线,以调整优化农机装备结构布局、提升农机化作业水平为主要任务,提升特色产业机械化水平、扶持一批农业专业合作组织、农机大户,提高农机化发展的质量和水平。根据我县产业发展要求和农机化发展实际情况,本着突出重点,兼顾发展的原则,确定我县今年农机购置补贴的重点范围:水稻插秧机、稻麦联合收割机、大中型拖拉机、保护性耕作机械、粮食烘干机;沼液沼渣抽排设备;果蔬烘干机、微型组合冻库;畜牧业、水产业所需的机具;种烟大户所需的农机具;15-25马力的乘座式手扶拖拉机;小型植保机械;符合补贴目录确定的新机具、新机型。