云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

永北镇多措并举抓好春耕备耕工作

时间:2017/4/5 10:21:21    发布者:永胜县    

      

    当前,正值春耕备耕的关键时期。为切实抓好春耕生产,永北镇早谋划、早安排、早行动,多措并举强化春耕备耕生产工作,为夺取全年农业丰收奠定坚实基础。
       
    一是加强组织领导,成立由镇长任组长,分管领导担任副组长,党政办、农业服务中心等部门负责人为成员的春耕生产领导小组,对春耕生产工作进行分片包干指导,将全镇干部职工分成8个工作小组,入驻各村指导春耕备耕工作,确保当前春耕备耕工作的顺利开展;二是加大宣传力度,深入村组和田间地头,大力宣传惠农政策,面对面解答农民群众疑问,让农资直补、良种补贴、农机补贴等相关惠农政策深入民心;三是积极做好灌溉沟渠修复和农资储备,全面开展引水沟渠和病险水库的排查和清理,组织群众投工投劳对受损引水沟渠进行修复,围绕种植计划,有针对性地做到早部署、早安排、早落实、早调运,积极引导农资经营者购销优质粮种、高效化肥等,确保农资充足,满足春耕生产物资供需;四是布局产业规划,抢抓节令育苗,结合2017年全镇粮食计划播种面积,严格烤烟、水稻生产技术规程,强化科技辅导员和育苗技术培训,确保春耕备耕工作有序、规范开展;五是加强技术指导,净化农资市场。备耕期间,工作组深入田间地头,开展农技培训活动,手把手指导春耕生产工作,重点排查社区的粮种、农药销售点,防止了假冒伪劣产品流入市场,确保了农业生产安全。