云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

永胜县农业局召开2017年安全生产工作会议

时间:2017/4/2 15:50:37    发布者:永胜县农业局安全生产办公室    

     331,永胜县农业局在一楼会议室召开了2017年安全生产工作会议。参加会议有永胜县农业局局领导班子、局机关干部职工、各站校负责人。

    会上,和耀勋同志对全体参会者认真传达贯彻市、县农业安全生产工作有关会议精神,安排部署永胜县农业局2017年安全生产工作并对安全生产工作提出了具体要求,确保春耕春播期间有序地进行农业生产。一是各部门要按照农业局下发的安全生产实施方案,认真贯彻落实安全生产工作,各部门要按照方案要求制定安全生产方案、排查计划及排查措施;二是安全加强对春耕春播期间的安全隐患进行排查工作,宣传发动从业者对安全生产进行大检查,排查不留死角、盲区,消除安全隐患,严防事故发生,特别是农机的安全生产方面;三是加强农产品质量安全监管工作,进一步加大监测力度,围绕突出问题和薄弱环节,加大风险监测和风险排查力度,积极开展农资打假专项行动;四是严格值班制度,做好应急准备,节日期间认真落实值班制度和领导带班制度。加强用电、用火安全管理,做好消防安全隐患排查工作,进一步落实消防安全器材配备;五是加强车辆管理,严格执行公务车管理制度,确保安全出行。