云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

永胜县农业局召开2017年综治维稳暨安全生产工作会议

时间:2017/4/2 15:38:46    发布者:永胜县农业局    

        331,永胜县农业局社会治安综合治理维护稳定工作会议召开,关副书记就综治维稳工作作了重要讲话,明确综治维稳工作的重要性,关副书记提出以下三点意见:

    一、加强相关材料的报送工作:抓好综治工作,要把综治维稳工作纳入单位重要议事日程,列入年度工作计划,做到与业务工作同部署、同检查、同落实;各单位认真履行职能职责,突出行业特点,制定具体实施方案和措施,积极构建依法治理新格局;做到台帐规范,痕迹资料齐全,切实加强相关材料的按时上报工作。

    二、加大隐患的排查:各单位要加大隐患的排查工作,特别是信访维稳方面的工作,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”和“排查得早、发现得早、控制得住、解决得好”的工作原则,通过开展排查化解矛盾纠纷专项行动,使群众表达诉求的渠道更加畅通。及时把社会矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,努力实现矛盾纠纷早发现、早化解。为营造和谐稳定的社会环境作出应有的贡献。大家每个人都有责任担当起综治维稳工作的责任。各站(校)长要掌握自己职工的情况,对每一个职工的情况做到心中有数,对所做的工作,在履行职能职责时是否会引发社会群体上访等。通过源头治理化解信访突出矛盾,立足抓早、抓小、抓苗头,在一月一排查的基础上,认真落实调处化解责任,全力把问题解决在萌芽状态。

    三、加强单位内部人、财、物的管理工作:局属各单位要加强对重点要害部位人防、物防、技防的控管,确保农业系统内部治安秩序良好,实现六无目标,即:无法轮功等邪教组织人员、无集体越级上访、无群体性事件、无刑事治安案件、无重大治安事故、无干部职工违法犯罪。