云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省丽江永胜县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

通知公告
通知公告

永胜县2017年农机深松整地作业农机手邀请函

时间:2017/4/1 17:32:55    发布者:永胜县农机推广中心    

     

    县内外各农机服务组织、农机手:

    我县2017年农机深松整地作业补贴工作已全面展开,热诚欢迎县内、县外有80马力以上拖拉机的农机服务组织、农机手前来我县参加农机深松整地作业补贴工作。现将相关事宜说明如下:

     一、农机深松面积

     2017年省农业厅、省财政厅下达我县农机深松整地任务8000亩。

    二、补贴标准

    补贴标准为每亩作业补贴40元,在省农业厅、省财政厅下达我县的2017年农机购置补贴资金中安排32万元予以补贴,直到补贴资金用完为止。

    三、补贴对象

    补贴对象为承担农机深松整地作业的农机服务组织或农机手(含跨区作业的农机手或农机服务组织)

    四、作业要求

    农机深松整地采取先松后补,农民自愿,集中连片的原则,连片面积原则上不小于50亩,必须使用深松机作业(含复合型深松机),作业质量要求“深、平、细、实”,作业深度不小于0.25米,深松间隔不大于0.7米,作业后要做到田面平整,无漏耕,深浅一致。对同一块地深松整地作业一年内只补贴一次,上一年度已经享受深松补贴的地块不得纳入今年深松补贴范围,同一块地三年内只深松一次,享受补贴一次。

    五、操作程序和步骤

    (一)农机手报名登记备案:通过永胜县农业信息网公开发布《永胜县2017年农机深松整地作业农机手邀请函》后,县内外农机服务组织、农机手符合我县要求自愿参加我县农机深松整地作业补贴工作的,必须于5月30日前到县农机推广中心进行报名登记备案,并提交农机服务组织营业执照或农机手身份证复印件、拖拉机型号、联系方式等。

    (一)落实深松作业补贴面积。各乡(镇)有需要深松作业田块的农户自愿到县农机推广中心现场报名或电话报名(报名电话6521565), 农户自主选择农机合作社或农机手开展深松整地作业。农机手也可以自行与农户联系深松作业田块。

    (二)深松整地作业价格:农机深松整地作业每亩价格由农机合作社、农机手自行与农户商议,农机合作社、农机手每亩仅收取扣除每亩补贴40元后的款项,作业完成后农机合作社、农机手向县农业、财政部门申请每亩40元的农机深松整地作业补贴款。

    (三)实施农机深松作业。农机手开展深松作业实行作业登记报告制度,即农机手在开展农机深松作业前1-2天要电话报告县农机推广中心计划什么时间、在什么地方、计划深松作业面积等详细信息,县农机推广中心将各农机手的作业详细信息进行登记,经县农机推广中心工作人员实地查看田块后,农机手方能开展农机深松整地作业,农机手开展深松作业时需通知深松田块农户和农户所在地村长或村委会人员到现场核实作业真实性、作业质量、面积,农机手要留有农户、村长(村委会人员)到现场核实的影相资料。若农机手不履行登记报告制度,我行我素,擅自开展深松作业的,县农机推广中心将不予认可该农机手农机深松整地作业面积,由此造成的一切后果由该农机合作社、农机手自行承担。

    (四)作业面积核实。深松田块农户所在地村长或村委会人员为核实第一责任人。作业完成后由农机手、农户、村长或村委会人员共同确认签字,签订承诺书,并填写《农机深松整地作业核实表》,签字盖章确认,并对深松整地作业的真实性、准确性、作业质量负责。经村长或村委会人员核实后在乡镇和村组进行公示。县农业、财政共同对农机深松整地作业完成情况、作业质量进行抽查。

    (五)存在下列行为的,县农机推广中心将取消该农机合作社、农机手深松作业补贴资格,取消该合作社、农机手当年的全部农机深松作业面积,将该农机手录入农机深松作业黑名单,三年内不得参与我县的农机深松作业补贴工作:

    1、未按农机深松作业补贴作业质量要求开展农机深松作业的;未安装深松机进行作业的,仅使用旋耕机或微耕机进行作业的。

    2、同一田块当年重复申报或前两年已经享受过农机深松作业补贴的田块。

    3、虚报作业面积,弄虚作假,恶意套取补贴资金的。

    (六)补贴资金兑付。公示无异议后,编制《农机深松整地作业补贴资金申请表》报县财政局,由县财政局将农机深松整地补贴资金通过“一折通”直接兑付到开展深松整地农机服务组织或农机手银行账户。

     六、签订承诺书:农机手、农户、核实人员分别签订工作承诺书。

     七、报名方法:

     报名单位:永胜县农业机械技术推广中心

     报名地址:永胜县永北镇灵源路北排64号

     报名联系电话:刘永生:0888-6521565  13988809088

                    宋安航:13988866759

     

    永胜县农业局农机推广中心

             20107年4月1日