云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

“云南省马铃薯集成技术高产攻关试验”现场实测验收

时间:2016/9/14 11:26:02    发布者:寻甸县农业局办公室    

        201698日,云南省农业厅科教处组织云南省种子管理站、云南省植保站、云南省农业技术推广总站、昆明市农业科、昆明市种子管理站、寻甸县植保站的7位专家,对云南省现代农业马铃薯产业体系寻甸试验站承担的“马铃薯集成技术高产攻关”集成示范田进行现场实测验收。

        专家组在听取有关情况介绍的基础上,划定一亩示范田进行现挖、实测产量。通过测产,实际亩产达3720.8公斤,商品薯率96.7%。该试验种植马铃薯品种为“丽薯6号”,均为一级种薯,按市场价格3/公斤计算,亩产值达1万元以上,增收效果明显。

    通过听取介绍、现场实测后,专家组认定云南省现代农业马铃薯产业技术体系集成的大春马铃薯高产攻关技术方案全面、可操作,面对雨水过多、晚疫病严重爆发等影响,马铃薯产业技术体系技术人员制定技术方案积极应对,寻甸试验站管理到位,使该项技术发挥了较好的增产效果。同时,该项高产攻关技术的试验示范田块产量显著高于农户才用的传统栽培技术,取得了较好的示范带动作用。

    寻甸县农业局领导及相关科室、六哨乡政府分管领导及农业科陪同验收。