云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

寻甸县农业局召开2016年农业产业扶贫工作业务培训会

时间:2016/9/1 15:02:42    发布者:农业局信息科    

        为顺利推进全县农业产业扶贫工作向前发展,夯实基础,确保各项工作协调有序运行,县农业局于830日召开了2016年农业产业扶贫工作培训会。

        本次培训,农业局分管领导重点围绕所分管工作与产业扶贫坚相结合的工作思路、工作方向、工作重点、工作要求和具体的做法、步骤等事项,向大家做了全面而详细的讲解。明确提出:两个摸清,即摸清建档立卡户情况和摸清养殖、种植大户情况;五个注意,即注意辖区养殖、蔬菜种植的户数,注意分析评估,注意是否愿意合作,注意当地党委政府认可,注意成立专业合作社做实三件事,即督促各项工作正常运行要做实、产业退出机制要做实和档案资料管理工作要做实。

        结合当前工作,培训会上还通报了农业局现阶段的目标任务完成情况,强调了农业产业扶贫与农业各项工作紧密联系、共同推进是农业部门责无旁贷的工作,并要求大家提高认识、高度重视,既要摸清底数,盘清种植、养殖等产业基本情况,又要认真制定好产业精准扶贫规划,为下阶段农业扶贫资金的到位,真抓实干,依纪依规做牢做实前期工作,确保全局各项工作任务按期顺利完成。

        农业局李副局长主持培训并对有关工作进行了强调。肖副局长、孙副局长先后就培训所涉事项进行了讲解和说明。袁副书记就确保各项工作顺利推进提出了相关要求。各乡镇农业科、畜牧科、农机科和农业局各单位的负责人共70余人参加了培训会。