云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业科教
农业科教

寻甸县农业局包村干部积极联系村镇银行到柯渡开展金融扶贫工作

时间:2017/8/15 11:33:37    发布者:农业局政策法规科    

        柯渡镇乐朗村委会农业局扶贫挂包帮的重点贫困村,为解决贫困户生产资金不足和贷款困难的难题,包村干部积极帮农户想办法、出主意,经多次沟通协调,最终确定了村镇银行以小额信贷担保贷款方式实施扶贫贷款2017年8月8日,农业局肖天慧副局长率寻甸村镇银行业务负责人及其工作人员与农业局乐朗包村帮扶干部分两个组深入柯渡乐朗村委会乐朗2社、小河箐、新发村、白吐克村,以有5亩以上(含5亩)烤烟种植合同为贷款条件,当天为14户农户办理了“烟农幸福贷款”。

    办理该贷款,得到柯渡镇政府、乐朗村委会的大力支持,村镇银行、柯渡农业科、乐朗村委会达成共识,表示一定要加大该项贷款的宣传力度,让“烟农幸福贷款”惠及乐朗各自然村乃至柯渡全镇范围。

    村镇银行表示,今后将积极参与到柯渡的产业帮扶、脱贫攻坚工作中来,结合乐朗等村委会农户生产发展实际,开发新的贷款品种,更好地为柯渡的农业生产服务。