云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

寻农快讯
寻农快讯

寻甸县塘子街道办召开2017年秋季动物疫病防控工作会

时间:2017/8/25 15:29:59    发布者:塘子畜牧科    

    为认真落实2017年动物防疫目标任务,塘子街道办于822日召开2017年秋季动物疫病防控工作会。街道办党工委马副书记、办事处沈副主任、塘子畜牧科、各社区主任、防疫员等参加了会议。

    会上,畜牧科科长马真明从秋防的意义、重点、如何开展秋防工作等方面对全街道秋防工作作了具体培训。街道办沈副主任结合塘子街道办动物疫病防控工作实际,提了三点意见:一是要充分认识动物疫病防控工作的重要性,认清形势,统一思想;二是要突出工作重点,确保防控措施落到实处;三是要强化措施,落实责任,全面完成秋季防疫工作。街道办党工委马副书记结合当前脱贫工作,强调畜牧业健康发展的重要性,提出三点要求:一是各社区及防疫员和养殖户要高度重视秋防工作,认真按照县乡安排部署,认真履职尽责,迅速开展本村动物秋防工作,同时加强疫情信息处置和上报工作;二是要认真落实动物防疫主体责任,防止人畜共患疫病的交叉感染;三是畜牧科要加强对各规模养殖场(户)的督查指导工作,健全工作台账,做好信息的收集、处置和上报工作。

    通过此次会议,明确了秋防工作的实施重点,部署了各阶段秋防具体工作,为全街道办重大动物疫病防控工作的顺利开展奠定了良好基础。