云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

昆明市产业发展脱贫攻坚分指挥部督查组到寻甸农业局检查指导产业发展脱贫工作

时间:2017/8/22 17:34:27    发布者:农业局信息科    

    8月21日,昆明市产业发展脱贫攻坚分指挥部督查组对寻甸农业局推进产业发展脱贫攻坚情况进行专项督查。督查以《昆明市产业发展脱贫攻坚方案》、《昆明市产业发展脱贫攻坚分指挥部工作方案》和《产业发展脱贫攻坚分指挥部双周重点工作任务》为基础,以产业发展清单梳理、项目资金管理使用、产业发展脱贫攻坚政策落实、项目实施成效、存在问题和困难等情况为主要内容,以实地查看、听汇报、座谈交流和查阅资料等方式开展督查。

    在督查中,农业局分管领导李朝柱副局长就我县产业发展脱贫攻坚工作的落实情况,向督查组进行了系统而全面的汇报。汇报反映了我局在开展产业发展脱贫工作中严格按照上级指示精神狠抓落实促脱贫的思路、方法、措施和成效,同时也客观反映了我局在产业发展脱贫攻坚中所面临的困难、压力,并就做好下步工作提出了努力方向。督查组在听取汇报、查阅相关资料后,肯定了寻甸农业局所做的各项工作,对项目扶持资金安全使用、资金使用效益最大化、土地流转等方面提出了意见建议。汇报、交流、查阅相关资料结束后,督查组继续前往仁德街道胜利村委会的稻田养鱼示范区和寻甸息心园养殖场,对我县产业发展带动贫困户脱贫致富的生产现场进行实地查看,进一步了解产业发展脱贫攻坚工作在寻甸的推进情况。

    农业局党委副书记兼纪委书记袁增宝和农业局相关科室、站所负责人参加检查。