云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

寻甸农业局召开“包村帮户”扶贫工作培训会

时间:2017/6/25 10:24:21    发布者:农业局信息科    

    为全面准确把握寻甸县精准扶贫工作手册和精准扶贫帮扶手册的调查、填写要求,顺利推进农业局干部职工扶贫攻坚工作发展,624日,县农业局召开了包村帮户扶贫工作培训会。

    会上,县“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室张主任就帮扶手册和工作手册的工作流程、工作职责、调查时间和填写要求等事项进行了讲解;县统计局谢局长针对建档立卡贫困户收支情况调查表中的指标计算方法和填写要求,作了全面而详细的讲解;农业局李副局长传达了《寻甸回族彝族自治县干部结对帮扶贫困户工作实绩考核办法》的通知,并结合农业局扶贫工作实际需要,宣传和讲解了农业局的考核标准和相关要求。受农业局陈元飞局长委托,为确保培训取得实效,更好推动扶贫工作向前发展,李副局长提出四点要求:1、要高度重视,提高认识,把做好扶贫工作事务和打赢扶贫攻坚战当做完成一项重大政治任务来抓;2、不谈条件、不讲价钱,严格按照县委政府的安排和要求做好挂户和包村工作;3、要加强学习脱贫攻坚的相关政策和业务操作知识,学习和掌握好农业产业扶贫工作的政策和工作措施,做到学以致用;4、要围绕扶贫要求抓工作,围绕贫困户的收入抓落实,算清收入明白帐,紧紧围绕“三率一度”工作目标真抓实干,确保我县脱贫摘帽任务如期实现。

    培训会由农业局孙副局长主持,培训结束前,孙副局长强调了全面宣传农业产业扶贫工作模式重要性和紧迫性,要求大家理清工作思路,严格按照会上的安排和布置抓好落实。农业局领导班子成员和包村干部等共80余人参加了培训。