云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

寻甸县农业局举办2017年中药材产业培训

时间:2017/6/20 16:59:30    发布者:外资办    

    6月12-13日,寻甸县农业局邀请云南农业大学教授和市生物资源开发创新办有关领导,围绕中药材产业发展政策、种植、加工、统计报表工作等方面的内容开展中药材产业培训。各乡镇(街道)农业科科长、生物产业统计报表工作人员、寻甸县中药材产业重点企业负责人、县外资办全体工作人员等50参加培训。培训由县外资办主任杨正平主持。

    为期两天的培训中,所有参训学员一起观摩了功山镇中药材种植企业,听取了省农大杨生超教授作的题为《创新引领中药材产业发展》专题讲座、字淑慧副教授讲授的《黄草乌规范化种植技术》以及市生物资源开发创新办领导对《昆明市“十三五”中药材产业发展规划》、《昆明市生物产业项目管理办法》、《生物产业统计报表制度》等发展政策、项目管理、统计报表制度工作的讲解。

    通过现场指导、集中培训,使参训学员了解了现代中药材生产实用技术,提高了生产技能更加适应寻甸县中药材产业发展和生物产业统计工作要求, 逐步发展成为当地能够从事现代中药专业化、标准化、规模化和集约化生产经营的新型职业农民和农村致富带头人。