云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

华东理工大学领导到寻甸县考察云南海潮集团听牧牛庄建设项目

时间:2016/12/5 10:45:33    发布者:农业局外资办    

    12月1日,华东理工大学网络学院副院长程华等领导一行7人,在寻甸县委常委、副县长储琰、寻甸县外资办主任杨正平的陪同下,到羊街镇考察云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司听牧牛庄建设情况。调研组一行听取了公司负责人李志坤对公司发展现状和投资计划的情况汇报。据介绍:公司是一家集肉牛良种化繁育、规模化生态化养殖、机械化屠宰及牛肉标准化精细化深加工、冷链物流配送、专卖连锁销售和餐饮经营于一体的肉牛产业化省级龙头企业。公司羊街肉牛屠宰加工生产基地占地近188亩,建有年屠宰3万头肉牛的机械化屠宰生产线1条和4000㎡的牛肉精深加工车间1座,并建有与生产相配套的污水处理系统、畜产品质检中心、低温冷却排酸库、速冻库和综合办公楼等配套设施,年可加工生产牛肉10000吨。2015年公司资产总额为1.56亿元,市值3.06亿元,销售收入1.46亿元,利润1400多万元,固定员工160多人,直接带动寻甸及周边肉牛养殖农户1200多户养殖出栏优质特色肉牛6000多头、实现收入9000多万元。通过考察华东理工大学的领导对寻甸的农特产品资源优势及生产、推广、销售情况有了进一步的了解,表示今后要加强农特产品深加工方面的合作。