云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

寻甸县农业产业化龙头企业2016年3季度经济运行情况

时间:2016/10/14 17:35:59    发布者:寻甸县农业局外资办    

    今年以来,我县农业产业化工作围绕优化农业产业结构、加强农业产业扶贫、增强龙头企业辐射带动力,提高农产品加工转化率,增加农民收入这一核心,真正体现了龙头带动帮扶的作用,充分引导农户走产业脱贫、智力脱贫的路子。以培育发展壮大龙头企业为重点,狠抓政策措施的落实1-9月份农业产业化工作运行良好。 

    全县有19家(含省级3家)农业产业化市级重点龙头企业,企业运行情况良好、企业经济效益增加、经济运行效益正常。截至20169月底累计总产值43148万元,同比增48.71%;销售收入37864万元,同比增40.45%,利润总额2910万元,产业化龙头企业从业人员达955人,全县龙头企业辐射带动农户8853户。

    随着农业产业化管理日趋科学合理,龙头企业数量渐增、规模壮大、水平提高、效益逐步提升。农业产业化龙头企业的进一步壮大,对全县的农业经济和农民增收具有较强的拉动和支撑作用