云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

寻甸县农业局举行全国扶贫日活动动员会

时间:2015/11/5 11:09:05    发布者:寻甸县农业局外资办    


        11月2日,寻甸县农业局召开了全县农业龙头企业2015年“全国扶贫日”活动动员会。会议由县农业利用外资办公室主任杨正平主持。

        会上,县农业局局长陈元飞指出:开展扶贫济困活动,是推动科学发展、彰显社会主义优越性的具体体现,是缩小贫富差距、实现共同富裕的重要途径,对构建和谐社会、建设幸福寻甸具有重要的现实意义。寻甸县是昆明市的人口大县、农业大县,也是国家级扶贫攻坚县,全县社会人口41.59万人,其中农业人口35.12万人,占总人口的84.4%。由于受历史、自然和经济基础等多方面因素制约,贫困面广,贫困程度深的现状没有得到根本改变。2015年,全县农村常住贫困人口6.33万人,占总人口的15.2%。扶贫攻坚、脱贫致富仍然是摆在全县人民面前的艰巨任务,迫切需要各农业龙头企业的大力支持。

        会议号召全县各农业龙头企业积极参与全县“扶贫日”捐款援助贫困村、特困户活动,继续伸出援助之手,帮助农村困难群众改善生产、居住条件。企业所捐款项将全部用于援助我县贫困村的基础设施建设和困难农户居住条件的改善,让广大贫困群众共享改革发展成果,过上幸福美好生活。本次活动得到了参会的24家省、市级农业龙头企业的积极响应,他们踊跃参加扶贫日捐款活动。