云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片信息
图片信息

寻甸功山镇加强种羊扩繁合作 夯实产业发展后劲

时间:2017/8/25 15:32:44    发布者:功山畜牧科    

         2017823省种羊场与功山镇人民政府签种羊扩繁建战略合作协议云南省种羊场姚新荣副主任,功山镇镇长马成刚代表合作双方签协议书,省种羊场书记许尚云、寻甸县农业局相关部门负责人等共同出席参与签字仪式。

         寻甸功山镇兴盛肉羊饲养专业合作社现饲养努比亚基础母羊288只,种公羊6,按帮扶价2000一只,合计购种羊投资58.8元,现己回收三月龄小种羊65只,种母62只,回收660/,合计83820合作社现有养殖户56户,合计饲养山绵羊1680只,其中饲养努比亚种羊的有4户,现又产羔羊78只,合计存栏羊372每只种母羊每年能产2.2只小羔羊,只种母羊能创造利润1452元。饲养努比亚种羊比饲养普通羊利润2翻,现新建高床羊舍800平方米,投资60万元,确保了项目的持续发展,真正促使贫困地区的贫困户经济增收这种政府牵头,合作社积极发展,种羊场相关技术帮扶的做法,不仅促进了增收致富,而且带动了养殖业的持续发展。