云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

畜牧兽医
畜牧兽医

寻甸县举办2017年秋季动物疫病防控与动物卫生监督执法培训会

时间:2017/8/22 16:53:04    发布者:动监所    

    2017年8月16日,寻甸县组织召开2017年秋季动物疫病防控工作与动物卫生监督执法培训会。全县各乡镇(街道办)畜牧科长县农业局相关科室、站所共60余人参加培训培训会上,寻甸县农业局副局长、畜牧兽医局局长孙志映提出四点要求:一是要统一思想、提高认识;二是要加强协调、争取主动三是明确任务、履行职责;四是全面落实各项任务目标确保全县无重大动物疫病发生确保不发生区域性重大食品安全事故确保脱贫攻坚任务圆满完成。

    会上,县动物卫生监督所段瑞德所长总结上半年工作情况,并安排秋防相关工作昆明市动物卫生监督所副所长尹占国结合畜禽标识、产地检疫、监管工作执法等进行了培训。昆明市动物卫生监督所孟兴祥书记肯定了寻甸县近几年重大动物疫病防控工作,并提出了点建议:一是坚持以检促防,以防促检;二是检疫监督与扶贫攻坚相结合;三是检疫工作与执法办案相结合;四是信息共享与部门相结合;五是宣传与服务保障相结合。