云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

党务政务
党务政务

寻甸农业局召开安全生产及环境安全隐患排查工作安排布署会

时间:2016/12/23 11:12:14    发布者:农业局信息科    

    为认真贯彻落实县委县政府关于做好当前安全生产和环境安全隐患排查工作的通知精神,县农业局于1222日组织召开了中层以上负责人的安全生产及环境安全隐患排查安排布署会。陈元飞局长在会上全文传达了县委、县政府《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》和《关于印发寻甸县环境安全隐患排查整治工作方案的通知》,对我局存在或可能存在的安全隐患进行了分析研判,对进一步提高全局干部职工防范和化解安全风险的事项作了重点讲解、强调,并就做好当前农业安全生产和环境安全隐患排查工作提出四点要求:

    一、高度重视,提高认识。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,结合本部门实际工作,认真履行安全监管职责,开展火灾火险、环境安全隐患排查整治,做到全方位、全覆盖彻查并整改隐患。

    二、重点防控,落实责任。各位分管领导要就分管的部门认真严格加强管理,督促落实安全生产责任制。各部门负责人要加强部门职工的管理,强化责任。层层落实责任、层层传导压力,实实在在的抓好落实。特别是用电安全,各部门一定要加强管理,用电设备下班时一定要关闭,切断电源;教育全体职工遵守道路交通安全法律法规,严禁酒后驾驶,确保安全。

    三、重点区域,重点排查。各分管领导、各部门负责人要迅速行动,立即开展隐患排查。一是畜牧业,重点对养殖小区、养殖场、养殖大户等重点区域进行隐患排查整治。二是蔬菜,重点对种植大户、种植基地等区域进行有害、有毒、废弃物排查整治。三是加强对清水海水源保护区、牛栏江流域种养大户进行隐患排查整治。四是对北大营等旅游区进行隐患排查整治。五是结合部门职责,进行隐患排查整治。

    四、强化落实,失职追责。对工作不力、敷衍了事、造成伤亡事故等情形的将按照有关规定进行严肃问责处理。