云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明寻甸回族彝族自治县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

党务政务
党务政务

寻甸县农业局及时开展今冬明春安全生产大检查

时间:2016/12/16 10:05:50    发布者:农业局农业科    

    12月15日,县农业局肖副局长带领农业科、农技推广站、蔬菜花卉管理站、种子站、植保站、外资办的工作人员前往仁德街道和七星镇进行种植业安全检查工作。检查组对两个乡镇的安全生产管理机构设立、安全应急预案、安全生产责任书、安全值班制度、隐患排查制度、报告制度、安全会议记录、安全巡查记录台账等相关档案资料进行了逐一核查。针对气象部门发布的寒潮预警信息,检查组到仁德麦场和七星桥头蔬菜基地现场,对部分温室大棚安全生产运行情况进行了抽查。要求乡镇农业科要高度重视今冬明春安全生产工作:

    1、重点做好低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害天气防范应对工作。各项安全措施务必全部落实。

    2、按照操作规程使用好温室大棚等农业设施设备,及时加固。近期低温天气,要积极推广双膜防冻。

    3、加强对2017年小春农作物的田间管理,做好病虫害统防统治工作。

    4、认真做好种子、化肥、农药等防灾物资的储备工作,科学调配、管好用活,及时调剂调运,确保满足安全生产需求。