云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

云县召开2017年度政策性种植业保险工作会议

时间:2017/7/19 8:38:50    发布者:云县农业局市场信息股    

        为进一步贯彻落实国家强农惠农政策,扎实抓好云县2017年政策性种植业保险工作,7月17日,云县2017年政策性种植业保险工作会议在农业局召开。农业局分管领导,局属相关站所负责人,12乡(镇)农业综合服务中心负责人及县财政局、人保财险云县支公司等相关人员参加会议。
        会议肯定了2016年政策性种植业保险工作取得的成效,组织学习了《云县2017年度政策性水稻、玉米保险工作实施方案》和《云县蔗区2017年度政策性甘蔗保险工作实施方案》,明确了县财政部门、农业部门、财保部门和投保乡镇的职能职责。
        会议要求各职能部门本着“立足本地、支农惠农、服务三农”的原则,严肃工作纪律,加强宣传引导,做到惠农政策公开、承保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开、监督要求公开。工作让政府放心、种植户满意、农业保险得到发展。同时要求各职能部门按照分工合理、协作有力、运转高效的农业保险工作机制,抢时按令开展工作,于2017年7月底前全面完成全县政策性种植业保险工作任务。
        据悉,2017年,云县政策性种植业保险参保补贴品种包括水稻、玉米和甘蔗三种。全县计划完成水稻、玉米参保面积33万亩,其中水稻5万亩,玉米28万亩;完成蔗区甘蔗政策性保险19万亩,其中,幸福和甘化两个蔗区已种植的甘蔗均纳入保险范围,做到保险全覆盖。