云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

省总工会调研组到云县农业局进行调研督导

时间:2017/7/18 8:42:59    发布者:云县农业局市场信息股    

        7月17日上午,省总工会调研督导组刘驰组长一行在市、县工会领导陪同下深入云县农业局对工会工作开展情况进行调研督导。
        调研会上,农业局局长就农业局近年来开展的工会工作作了详细汇报。县农业局紧紧围绕“解放思想、开拓创新、围绕中心,服务大局”的工作目标,始终坚持把工会工作纳入全县农业农村经济发展全局,将工会工作融入到全局脱贫攻坚工作中统筹谋划、协调推进。主要成效是:切实完善职工民主管理制度,深化全局政务公开;切实做好职工劳动保护,促进全县农业安全生产;切实关心职工生活,体现部门人性化管理;切实开展职工学习培训、文体娱乐活动,促进全局职工文化建设;切实开展脱贫攻坚工作,锤炼干部作风,推进“三农”工作;切实强化新型职业农民培训,提升群众农业科技素质,全面实施“新工人、新成长、新市民”脱贫攻坚行动计划。 
        刘驰组长代表调研督导组作了发言,对农业局工会工作给予了高度评价,认为农业局班子凝心聚力,带领全局职工围绕中心、服务大局,多举措、多形式的开展工会工作,以工会工作推动了全局高原特色农业、脱贫攻坚及“三农”工作的开展,真正践行了以和谐为大局,以沟通为桥梁,以维权为主线,以服务为宗旨的工会工作的新思路、新方法,开创了全局工会工作的新局面,为农业产业攻坚脱贫注入了新活力。