云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

大朝山西镇
大朝山西镇

云县农业局领导班子“零距离”开展调研

时间:2014/4/28 9:24:39    发布者:云县农业局市场信息股    

         在开展党的群众路线实践活动中,云县农业局领导班子把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来。围绕解决“不实在”“不扎根”“不勤俭”“不纯洁”等问题,轻车简从,深入群众路线活动联系点大朝山西镇大朝山村开展调研。
        调研首先组织大朝山村“村两委”成员,10个村民小组长,妇女主任等村干部进行了座谈。座谈中询问了当前群众的生产、生活、基础设施建设、产业发展和目前存在困难情况,村干部们畅所欲言,掏心置腹的说了目前所需、所想,对农业局班子和党员在工作作风等方面所做的表现给予了高度赞扬。
        针对大朝山村当前存在人畜饮水、村组硬板路建设等困难,局党组书记、局长许绍聪代表局班子作了表态,一是筹措五万元资金用于解决该村部分人畜饮水工程管道建设,希望村两委组织好村民投工投劳,优先考虑亟待解决小组的饮水困难;二是协调100吨水泥解决一条村组路建设,解决村民出行难问题;三是多方筹措资金,依托相关项目重点在该村扶持部分农户养牛、养猪、养羊,帮助该村发展畜牧业,增加农民收入。
        傍晚,局长走访了5户挂钩户,看望了他的“亲戚”,细致地询问他们的家庭生活情况、主要收入来源和健康状况,边谈边鼓励他们要树立信心,依靠勤劳致富。“家里有几口人?儿女都做些什么?”廖世永一一作答。最后局长向两户贫困户送去了个人慰问金,71岁的独居老人王宗秀接过慰问金激动的说“感谢党,感谢你们,你们更比儿子亲!”