云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

大朝山西镇
大朝山西镇

云县大朝山西镇召开重点工作推进大会

时间:2012/5/28 15:10:51    发布者:大朝山西镇    

     

        5月25日,云县大朝山西镇召开全镇重点工作推进大会,全镇干部职工、村“两委”干部、新农村指导员共80余人参加了会议,会上镇党委、政府主要领导通报了1至5月份我镇重点工作进展情况,总结了工作中好的经验和不足之处,同时安排部署了当前和下步重点工作。

        据了解,截至5月25日,该镇“三个一百三项考核”工作已完成固定资产投资1250万元,占任务数的89%;完成向上争取资金434.6万元,占任务数的54.6%;完成招商引资1000万元占任务数的100%。新家园行动计划旧村旧房改造工作已签订建房合同370户,占任务数360户的102.8%,已开工建设158户,占任务数360户的42%,竣工55户,占任务数360户的15.3%,建筑面积达6600平方米。昔元平掌组新家园建设县级示范点规划新建64户,目前已动工12户,竣工6户。全镇共完成烤烟移栽2109亩,占任务数的105.5%。烟水、烟路、烤房等基础设施建设进一步推进,卧式烤房计划建设10座,已全部封顶,正在安装烘烤设备;小烤房计划建设30座,已动工建设29座,已完工8座。计划调运燃煤1400吨,已就位1200吨,占计划数的85.7%。计划聘请技术员9个,已就位9个。计划进行烤烟生产技术培训4000人次,已培训3029人,占计划数的75.7%。配备抗旱用管24320米,其中皮管20300米,钢管4020米,开挖抗旱小水塘137个。全镇已开挖咖啡种植坑塘2016.3亩,占任务数4000亩的50.4%,设置苗圃34.5亩,已插苗690040株。已开挖澳洲坚果坑塘1500亩,占计划数2200亩的68.2%,预计6月30日前完成打坑,7月30日前完成种植。

        在下步工作中,镇党委、政府主要领导要求全镇重点做好以下工作:一是要抓好咖啡种植工作,全镇抽调了52名干部职工组成咖啡产业建设工作队,进驻6个咖啡种植村开展工作,进一步加大咖啡种植支农惠农政策宣传力度,发动群众种植咖啡。二是要抓好烤烟中耕管理工作,目前,全镇烤烟已完成移栽,进入中耕管理阶段,广大烟农要抓好时令,及时进行追肥。三是要抓好防汛抗洪工作,积极组织开展汛前自检自查,做好隐患排查;同时由分管农业副镇长牵头,水利、安监等部门联合开展水利安全检查。四是要抓好安全生产工作,切实抓好澜沧江航运问题、道路交通安全问题、工矿企业安全问题和学校食品安全问题。