云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

大朝山西镇
大朝山西镇

云县大朝山西镇四月烤烟种植忙

时间:2012/5/2 10:04:47    发布者:大朝山西镇大朝山村新农村指导员第一支书    

     

        为做强做大烤烟产业,促进烟农增收,云县大朝山西镇把烤烟作为全镇的一项重要支柱产业抓牢抓实。今年以来,大朝西镇大力发展烤烟生产种植,积极倡导规模化种植。

        为保障农民增收,完成烤烟种植任务,大朝西镇党委、政府高度重视,迅速组建烤烟种植工作队,同时创建具有可操作性的奖惩制度,积极到农户家中宣传烤烟种植优惠政策,发动农户种植烤烟,把任务层层分解落实到村、组、户,确保移栽工作按质按量按时完成

        4月10日,大朝西镇在昔元和大朝山两个村委会开始大面积烟叶移栽,全镇烟叶生产进入大田移栽阶段。为努力实现烤烟提质增效,西镇积极协调水资源确保烟叶生产用水,抢抓时令,采取统一供苗,集中节令,分阶段统一移栽;烟草部门的技术指导人员积极深入田间地头详细讲解技术要点并进行移栽示范;在烤烟移栽中做到精细化管理,当天供苗,当天移栽,确保供苗管理规范、栽种面积真实。走进西镇烤烟生产种植示范基地,耕地、平整、施肥、盖膜、移栽、浇水,到处一片忙碌景象,成了西镇烤烟种植生产的一道特有风景线。