云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农机推广
农机推广

2017年农机购置补贴操作流程

时间:2017/5/26 8:47:56    发布者:云县农业局农机股    

         一、补贴对象自主选择商家择机及谈价,商家在交易前必须保证如实告知产品功能及进行安全操作培训,所卖机具必须进入云南省2017年农机购置补贴机具种类范围。 
        二、购机后商家必须提供机具有效发票,铭牌照片, 机具喷涂“2017补贴” 字样等相关工作;未完善的机具农业(农机)部门一律不予核实。 
        三、补贴对象购机拿到发票后将所购机具和发票带到农业(农机)部门现场核实,核实人员将按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则核实机具及发票等相关资料,进行购机者、机具、核实人三合影,并将三合影照片传给办公室工作人员。购买烘干机、冷库等固定设备用户,机械设备安装完毕可以投入使用后,方能申请农业(农机)部门到户核实。
        四、核实工作完成后,补贴对象持本人居民身份证、购机发票复印件和农户信用社账号复印件(注明此帐号的名字,复印件不明的请务必手工填写)到农机购置补贴办公室申请办理农机购置补贴资金申请表。办公室工作人员将符合条件申请人基本信息和购机信息录入农机购置补贴辅助管理系统,打印出《农机购置补贴资金申请表》一式两份,签字盖章后交申请人1份,留存1份。
        五、若因节假日、双休日等原因造成购机后不能现场核实的,可以到乡镇农业(农机)部门进行核实。乡镇核实人员操作方式与县级一样,核实人员将按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则核实机具及发票等相关资料,进行购机者、机具、核实人三合影,并将三合影照片传给办公室人员。并告之补贴对象持本人居民身份证和购机发票复印件、一折通或信用社账号复印件到农机购置补贴办室申请领取农机购置补贴资金申请表。
        六、资金结算。县农业(农机)部门于每月月底将《农机购置补贴资金申请表》、购机发票复印件、一折通或信用社银行账号复印件等材料进行汇总。规范建立购机补贴档案资料,编制《2017年度县级补贴机具结算明细表》(附件3)和公示表,于每月上旬在县级农业(农机)部门、乡镇政府和农业(农机)部门明显位置进行不少于7天的公示,公示无异议后,县级农业(农机)部门于每月中旬向县级财政部门报送补贴资金结算申请和《2017年度县级补贴机具结算明细表》。县级财政部门于每月下旬将补贴资金兑付到补贴对象一折通或信用社银行账号。

    注:任何机构和个人一律不得向补贴对象收取任何费用