云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

渔政执法
渔政执法

县政协副主席张传志深入漫湾进行水产养殖调研

时间:2017/6/7 9:33:23    发布者:云县人力资源和社会保障局    

        6月6日上午,由县政协副主席张传志带队,在漫湾镇书记及镇长的陪同下深入漫湾镇昔宜村会泽天邦水产养殖有限公司进行调研,并听取了公司资产经营、投资情况、年产值情况,项目运作进展等工作情况汇报,协调解决企业发展中存在的问题。
        会泽天邦水产养殖有限公司在我省共投资了四个水产业,总投资达3000多万元。其中云县昔宜村为最大的中心点水产业基地,前期投资达2000多万元,它属于育苗、商品鱼到青鱼一条龙服务基地,品种有中华鲟、杂交鲟等三种,员工有7人。目前昔宜基地准备网箱为250箱,第一批投入养殖了80箱,每箱可养殖鱼达3吨,预计昔宜水产基地年产值高达2000多万元。随着公司发展,下一步的预期目标为5年内达到年产值为3000万到5000万。
        在认真听取汇报后,张传志对会泽天邦水产养殖有限公司的工作给予了肯定。指出,此项目属于用工少,效益高,充分利用了我们的淡水资源,特别是百里长湖淡水利用得很好,属于招商引资好项目,很有开发潜力。其水产养殖企业发展思路清晰,经营目标明确,为云县经济建设又好又快发展发挥了积极作用。同时张传志要求,水产在发展中要注意三个问题,一是环保问题;二是安全问题;三是防范市场风险问题。