云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

预测分析
预测分析

省农业厅热作处领导调研云县咖啡产业

时间:2017/8/11 10:22:10    发布者:云县农业局市场信息股    

          8月10日,省农业厅热作处处长马驰一行4人在市、县农业部门的陪同下深入云县对咖啡产业发展情况进行调研。
        马处长一行实地踏看了云县幸福镇石佛山“咖啡+澳洲坚果”示范基地,到凌丰咖啡幸福庄园了解咖啡初级产品加工和销售情况,对云县采取“公司+合作社+基地(农户)”的稳步培育发展咖啡产业运作模式给予肯定,同时指出,云县要不断总结“咖啡+澳洲坚果”生产经验和种植模式,走出一条生产生态协调、企业农民双赢的现代咖啡产业发展之路。
        据了解,2016/2017年生产季节,云县咖啡累计管护面积5.96万亩,其中投产面积3.23万亩,采收咖啡鲜果5674吨,企业生产咖啡生豆1253吨,产精品咖啡豆32.25吨,咖农实现收入1409万元。预计2017/2018年生产季,全县咖啡投产面积达5.96万亩,鲜果产量达1.5万吨以上,生产咖啡干豆3000余吨,咖啡产业可实现工农业总产值1亿元。