云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

测土配方
测土配方

临沧市2017年土肥水工作暨测土配方施肥项目培训会在云县召开

时间:2017/3/9 15:54:31    发布者:云县农业局市场信息股    


        为认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,持续开展测土配方施肥技术应用,推进化肥使用零增长和耕地质量保护与提升“两个行动”,3月6日至7日,全市2017年土肥水工作暨测土配方施肥项目培训会在云县召开。省土肥站专家、市农业局分管领导及相关站室负责人、8县区土肥站站长、云县涉及项目乡镇农业服务中心负责人及两家配方肥生产企业负责人共50余人参加会议。
        本次会议邀请了省土肥站专家就土肥水和测土配方施肥项目工作作了专题讲座及培训;市土肥站对全市土肥工作开展情况进行了总结,分析了当前测土配方施肥项目在解决农民使用的“最后一公里”上存在的困难,研究提出了加快推进工作的措施;会议安排8县区土肥站作了交流发言。期间,还组织观摩了云县家盟茶叶酒业有限责任公司智能配料微工厂、临沧恩波生物农业有限责任公司配方肥、有机肥生产现场和爱华镇水磨村马铃薯测土配方示范样板。
        会议的召开,为实现“藏粮于地、藏粮于技”新战略,全面提升全市土肥综合服务能力,发挥土肥技术在现代农业发展中的科技支撑作用奠定了基础。
        据悉,2017年,云县土肥站就土样采集布点方法、果园土样采集方法、耕地土壤分类对照方法、采集样品处理方法及GPS坐标设置等知识进行了培训,并对2016年1570个土样采集任务作了细化
    安排。