云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

测土配方
测土配方

罗原到忙怀乡调研扶贫攻坚工作

时间:2016/8/15 8:40:18    发布者:云县人大办    

        8月11日,县人大常委会主任罗原,深入忙怀乡新路村、温速村调研扶贫攻坚工作,忙怀乡相关领导陪同调研。 
        罗原实地查看了新路村岔箐、白竹林安置点和温速村上下立新安置点项目建设情况,与搬迁户进行亲切交流,了解群众的生产生活、建房意愿和目前面临的困难,听取乡、村脱贫工作汇报。据了解,新路村、温速村为忙怀乡建档立卡贫困村,其中,新路村有建档立卡贫困户133户589人,截至目前,已脱贫31户114人;温速村涉及建档立卡贫困户114户453人,现已完成脱贫32户120人。
    在调研过程中,罗原主任就忙怀乡扶贫攻坚工作提出两点要求,一是要做到精准识别、精准扶持、精准脱贫。二是要保证每户有一间安居房。强调在全面抓好修路、建房、安全饮水等基础设施建设的同时,要做好安置点周边绿化、活动场所建设工作,统筹抓好保障农民持续增收的产业建设,确保顺利实现脱贫目标。