云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

测土配方
测土配方

云县召开2016年秋季动物防疫暨消灭小反刍兽疫工作启动会

时间:2016/8/5 15:58:00    发布者:云县农业局畜牧股    

     

    8月4日,云县召开2016年秋季动物防疫暨消灭小反刍兽疫工作启动会。12乡镇畜牧兽医站站长、县畜牧股、动物疫病预防与控制中心、动物卫生监督所、畜牧技术推广站等有关负责人参加了会议。会议由县农业局副局长李龙会主持。

    会上,县农业局副局长李龙会重点部署了秋季动物防疫暨消灭小反刍兽疫工作,一是加强组织领导,落实动物防疫责任;二是做好免疫效果监测,严格动物疫情报告制度;三是强化宣传,确保动物防疫暨消灭小反刍兽疫工作顺利进行;四是完善突发重大动物疫情应急机制,加强养殖场(户)、养殖小区防疫管理;五是完成辖区内小反刍兽疫的统计、存档及上报工作;六是查漏补缺,落实补免制度;七是健全档案,切实搞好动物防疫各项制度建设。

    会议要求,秋季动物防疫暨消灭小反刍兽疫工作必须在8月6日前全面启动,10月15日前全面完成秋防免疫任务。消灭小反刍兽疫工作按照省市业务部门的要求,争取2018年达到控制标准(免疫无疫制),2020年达到小反刍兽疫消灭标准(非免疫无疫)。各乡镇要明确目标、扎实工作、克期完成任务。工作上坚持政府保密度,业务部门保质量。秋防注射免疫工作一是继续推广“分片包干、集中免疫、整村推进”,要求对重点地区、交通沿线、水网地区、边界地区、养殖大户的免疫密度达100%;二是加强疫苗的规范化使用和管理,疫苗利用率达到90%以上。